С-углерод

Евгений Бебнев
...не всякий углерод - алмаз...


Я льстил тебе, подозревая чувства,
Я врал себе, предчувствуя талант.
Поверив в силу своего искусства,
Сверкал на грани мой не бриллиант.
Надеясь на душевные порывы,
Искал слова, гадал, переживал,
А долгие в общении обрывы,
Стихов сладкой микстурой запивал.
Не специально, без единой мысли,
Ты целый месяц, просто, промолчал.
Я думал, строчки гирями повисли...
А ты, читая их, не замечал
Души моей подрывы и надрывы,
Желания наладить диалог.
Ты явно выбираешь перерывы,
Молчание твой верхний потолок?
С меня и равнодушия довольно?
Желаешь полной тишины изволь,
Я тридцать лет молчал, не было больно,
Заговорил и ощущаю боль.
Год миновал, с судьбой капризной споря,
Свой монолог к твоей душе веду.
Не перечесть чего посеял в поле...
А что взошло и с лупой не найду...

Я не ищу сенсаций и оваций,
Сюжетов в новостях на всю страну,
Вопросов острых, как шипы акаций,
Стихи предпочитают тишину.
В глухой и полной не бывает скучно,
Я свой в огромном мире острых слов,
Они ложатся в цель, всё так же  кучно,
Не "загибаясь" больше в Пять углов...*
Но регулярно в ленте отражаясь,
Твою не заполняют пустоту.
Душа потокам волн сопротивляясь,
Настроена и помнит частоту...
Сканируя без устали пространство,
Волнуется, надеется и ждёт.
А, вдруг, нарушив поля постоянство,
Сигнал, знакомый с юности, придёт.
Жива Надежда, верная подруга
Капризной Веры и Святой Любви...
Лицом прекрасна, ножки... грудь упруга,
Не пожалеешь, только позови...
Но слаб глазами, носом и ушами,
Как Мста заилен, фибрами души,
И посылать сигнал, мой друг, соря часами,
Не думаешь, не то, что не спешишь...
Не чувствуешь, не ждёшь, не понимаешь,
Мгновений, что безумно хороши,
Не проживая, навсегда теряешь,
То, что и составляет жизнь души.
Я льстил тебе, подозревая чувства,
Я миру врал: предчувствуя талант,
Поверив в силу своего искусства,
Вписал в оправу твой не бриллиант.

20.04.2017
* обыгранный в словах  электронный адрес.