Про ношу

Виталий Агафонов
Несёт река поток тысячелетий,
живительную влагу синевы.
И мы, живущие, пытаемся ответить,
неся лишь то, что каждый несть привык.

Придавлен путник жизненным укладом,
фатальным грузом собственных надежд.
Победы, огорчения, награды,
среди талантов, гениев, невежд.

И время тянет созданную ношу,
стирая тени бездарей, светил,
кидает в пекло праведную душу,
ушедший день за хамство не простил.

Для будущих зыбучая дорога.
Путь застилает вихрями пурги.
С опаской ждём тяжёлого итога,
воздастся всем за прошлые долги.

И снова скарб накопленный годами,
взвалив на плечи вдоль, по мостовой,
пойдем вперёд, живя меж берегами,
с открытою, дорожною сумой.

Несёт река поток тысячелетий…
                1997-2003гг