Если в доме мир и лад

Богданова Ирина Андреевна
У меня не просто мама -
Ясновидящая прямо:
Видит всё, как офтальмолог,
А насквозь – как рентгенолог.
В нашем доме ни пылинки,
Ни, тем более, соринки.

Мама – врач, ещё какой!
Я чихну – несёт настой.
Мама – повар высший класс!
Очень вкусно кормит нас.

Папа маме помогает
И спокойно рассуждает:
Если в доме кавардак,
То взгрустнёт и весельчак.

С ними спорить я не буду.
Я помою всю посуду!
Потому что каждый рад,
Если в доме мир и лад!
 *