Здравствуй май!

Елена Петушковская
Расплескалось нарядное утро!
Ярким солнышком скрасив рассвет.
Осветив небеса перламутром,
Май-кудесник, шлёт тёплый привет!

Зеленеют кусты и деревья..,
Надевая свой новый наряд!
Снова скворушки к нам прилетели.
Уже столько сезонов подряд?!

В мае, видим цветенье тюльпанов.
И нарцисс тоже, не отстаёт.
Раньше них, по весне, постоянно
Медуница конечно, цветёт.

А над ней, шмель без устали кружит.
Собирая нектар первый свой.
Он с цветами весенними дружит,
Наслаждаясь такой красотой!

Зелень трав стелет май незаметно.
Как ковром, всё покроет вокруг.
Улыбнётся улыбкой нам светлой..
Наш приветливый, солнечный друг!

Здравствуй май! Май цветной, май желанный!
Май улыбчивый! Праздничный май!
- Свежей зелени всплеск, долгожданный
Говорит;- "Всё готово! Встречай!"