Мы

Марта Бут
Курит чайник по-чаплински, кольцами.
Мы в общаге живём, комсомольцы мы,
Но не верим ни в чёрта, ни в партию,
Только в межполовую симпатию
И «понятия».

Нам, бывает, техничка посетует,
Что ни капли почтенья к приметам нет,
Что целуемся мы над порогами,
Что живём во грехе да пороке мы -
Недалёкие.

Но устои не нами порушены,
Мы - анархии дети послушные,
Без царя в голове, раскудлатые,
В мир войдём заводными солдатами -
Бесноватыми.

Что-то рухнуло, что-то устроилось,
Пролетела и канула молодость.
Мы - хранители быта и опыта
Мы не любим ни гама, ни топота -
Дверь захлопнута.