Кассини

Игорь Продан
Этот маленький, смелый зонд
Станет пеплом чужой планеты.
Но, быть может, как Феникс, он
Возродится в пространстве где-то.

Он изучит созвездье Льва,
Снимет вспышки Аделаиды.
Все межзвёздные острова
Загорится, найдет, увидит.

Но однажды, в космический дождь,
Что-то щелкнет в железном теле,
Проберёт его сильная дрожь,
И в таком же зелёном апреле

Приоткроет девочка рот,
Остановит с размаху качели,
-Мама...в небе...там что-то плывет!
-Что ты? Глянь-ка... и в самом деле...

26.04.17