Стихотворный мир

Ленивый Критик
Ясным соколом стремится
Вдохновение в полёт-
Эта медленная птица
Нас беспечно унесёт

В неизведанные дали,
В мир непостижимым грёз,
В край таинственной печали
Посреди цветущих роз -

Там рассеется сомнений
Призрачная череда,
И потоки сожалений
Нас оставят навсегда!