***

Любосвета
"С добрым утром, сынок!
Разогрей себе завтрак,
На тарелке сырок...
Сходи к бабушке завтра!"

Так и юность прошла,
Всё записки, записки...
"На работу ушла!"
"Буду поздно" - приписка.

И однажды вернулась
Поздно ночью с работы.
Белый лист развернула:
"Мама, свадьба в субботу..."