***

Ольга Лещинска
Мы стоим у крутого обрыва,
И толкают нас в спину ветра.
О каком-нибудь маленьком взрыве
Нам напишут газеты с утра.

Сокрушённо окурок слюнявя,
Старичок затрясёт головой
И воскликнет: "Как были мы правы,
Что вчера возвратились домой!"

Шелковистые локоны внука
Приласкает сухою рукой
И заплачет слепая старуха,
Проклиная очаг и покой.

И озвучит её тягу дочка:
"Лучше сразу взорваться, чем ждать,
Что о нас эти жалкие строчки
Будут скорбную весть сообщать".

Но чуть слышно им ангел поведал,
Что планета хоть слишком мала,
Но великою станет победа
Светлой силы над скопищем зла.

Потянулся котёнок лениво,
Улетела в окно мошкара.
Мы - песчинки крутого обрыва,
Что согреемся все у костра.