Я с тобой хотел по лугам бродить

Надежда Фазилова
Я  с тобой хотел
                по лугам бродить,
О любви своей 
                тихо говорить.
Поцелуев жарких
                лепестки срывать
И ладонь твою
                с трепетом держать.
Я с тобой хотел
                сыновей родить,
На рассвете вместе
                их с тобой будить.
Дом построить наш,
                дверь всем открывать.
И с улыбкой теплой
                каждый день  встречать.

Но пришла война –
                время убивать,
Как сберечь любовь
                и отца и мать?
Братьев и сестер,
                и друзей… Всех, всех!
Слышу  за спиной
                войны  жуткий смех!
Взрывы, свисты пуль,
                стоны. Тишина…
Стерла все мечты
                алчная война.
Слезы по щекам –
                помню ей назло
Милое твоё
                нежное лицо.

Буду бить врага!
                Бить и снова бить!
Не дала война
                нам с тобою быть.
Отняла любовь –
                исчернила свет,
Кровью залила
                мои двадцать лет.

Я с тобой хотел
                по лугам бродить,
Но пришла война 
                счастье хоронить...