***

Заира Насипова-Хачетлова
На переулках памяти моей
столбы стоят без фонарей.
Не освещают путь обратно,
А мне бы назад, я  в прошлое хочу,
чтоб  оказаться я смогла
 на этой  улице, где детство у меня.
Чтобы могла увидеть снова 
рассвет над крышей родного очага,
Чтобы как раньше 30 лет назад
 встречать зарю, к речке бегать, 
в ее водах лучи солнца обнимать.
Чтоб оказаться там, где по утрам
лепешки жарит  бабушка Данах
И варит чай с малиной.
Ее имя  сладость на моих  устах.
Хочу туда, где вкус горячего лакума
Запах свежих яблок по утру.
Ты разбуди меня, моя родная,
И я как раньше, к тебе снова прибегу.
Давно лишь опустела комната твоя.
и раньше где сидела. вязала у печи
теперь печаль осталась
и горечь от тоски.
На переулках памяти моей
столбы стоят без фонарей.
Не освещают путь назад,
там где детство - тишина опять...