Яблоко

Алексей Салихов
Едины мы - живем в одной системе,
Как черви яблоко съедают изнутри,
Мы действуем по выверенной схеме:
Проел к границам - заново начни.

Но мир наш - Яблоко, и он отнюдь не вечен.
Сорвет его рука, и бросит прочь.
Конец один тогда всем обеспечен.
Наступит он, как день сменяет ночь.

Ни для кого не стало бы секретом,
Что ускользнул опять смысл бытия.
И яблонь цвет, вскормленный солнца светом,
Запустит вновь процесс от А до Я.