Помою окна...

Николай Федорович Майский
Помою окна,
Чтобы яркий свет
Пробился в стекла,
Озарив дом-склеп.
Вот так бы душу
Дочиста отмыть,
Прогнать зла стужу,
Мыслью в небо взмыть.
Хмельного мая
Яблоневый цвет
Я принимаю,
А вот зиму нет.
Так было б просто
Вновь начать разбег.
Как семя проса,
Давшее побег.
Пока же окна
Распахну я вновь,
Все сделать можно,
Веруя в Любовь!..
----------------
весна 2017
фото из ин-та