Имеет музыка всю власть

Рома Харитонов
На мокрый от дождя асфальт
Бросали свет свой фонари.
Звучал вдали полночный альт,
Волнуя душу мне внутри.

Лилась мелодия рекой,
Заворожённый я стоял.
Как будто ласковой рукой
За плечи звук меня обнял.

И захотелось тихо спеть
Мне с этой музыкою в такт.
И силы не было терпеть,
Чтоб не вступить в совместный акт.

Я подхватил, и понеслась
Как птица песня в Небеса.
Имеет музыка всю власть,
Творить умея чудеса.

2.05.17