Дедушка

Марьяна Акимова
Наверное, он сильно
Любил своих внучат.
Читал им на ночь сказки
И пел про снегопад.

Зимой ходил на лыжах
То в парке, то в лесу.
Доил для них в сарае
Упрямую козу.

Внучата подрастали
И помнили всегда,
Что есть у них дедуля -
Он любит их! О да!

И шли они по жизни
Походкой от бедра.
Хранили деда долго
От смертного одра.

Когда настало время
Ему от них уйти,
Для каждого из внуков
Он всё же смог найти

Те добрые словечки,
Что греют душу вновь.
И в сердце прорастают,
Как дедова любовь...

09-12.04.2017