к Лидии

Владимир Зотов 3
Я написать хотел давно,
Как представляю вас.
Всю красоту и доброту,
Что я увидел в вас.

Давно за вами наблюдал,
Ловил ваш теплый взгляд,
Хоть иногда в нем замечал,
Тревогу и печаль.
 
На класс глядя, входили вы,
Задумчиво слегка,
И начинали-не спеша,
Вести уроки нам,

всегда читали вы с душой,
умея суть найти.
Чтоб детям с правдой донести,
И с истиной простой.

Порой смеявшимся над тем,
Что вы давали им.
И не увидев доброты,
Той искренности в ней.

Заметил любите детей,
Ведь это видно в вас.
я средь учительниц такой,
не видел никогда.

2003 г.