Ты не можешь меня любить

Сомбр Дэнсер
Ты не можешь  меня любить –
Я тебя утяну в пучину.
Ту, что свяжет нас без причины,
Оборви меж запястий нить.

Ты не можешь меня любить –
Я скую твою грудь рыданьем,
Причиню лишь одни страданья.
Может, лучше меня забыть?

Ты не можешь любить меня –
Слишком разные нам дороги.
Ты – на волю, туда, где боги.
Я – седлаю во тьму коня.

Ты не можешь любить меня –
Это сердце покрыто мглою.
Много ль видно под шелухою?
Может, это уже не я?

Ты не можешь меня любить –
Этих чувств я совсем не стою.
Сердце бьётся на поле боя –
Что сумеет его укрыть?

Мы не можешь меня любить
По любым из земных заветов.
Но ты любишь. И я за это
Буду вечно благодарить.
28\04\17