Моей земли ты край суровый

Крыжановский
Моей земли ты край суровый,
Твои мне льды
Оплот дают.
Кривыми тропами гонимый,
В твой чудный стан
Меня зовут.

Сквозь заметённые равнины,
При свете дня,
Во тьме ночи,
Твой чудный воздух поглащаю,
Хоть ты от радости кричи.

В погоду или в непогоду
С шипеньем северных морей.
Иду я сельскою дорогой,
Под дальний звон монастырей.

02.05.17