Чтобы мир от войн избавить

Владимир Трубин 2
Чтобы мир от войн избавить,
Подрядились бабы править...
Смысл серьёзный в этом есть –
Так как много значит честь...

Сложно всем договориться -          
В мире разное творится,
Разобраться, что к чему,
Трудно слабому уму...

Но для женщин много проще -
Соловьём ум в майской роще,
Тут не надо сто идей –
Без раздумий веселей!