Красивая - мысли Друга обо мне

Мария-Луиза Маклайн
Красивой быть – искусство века:
Ведь нынче сложно человека
Перекрестить в другой резон.
Навряд ли можно, как Кобзон,
Надев на голову накладку,
И не состряпавши укладку
Пред публикой из разных зон:
Селений, городов, окраин
Всегда быть в центре, а не с края,
И не один уже сезон!

И невпопад, а не по моде
Звездой блистать при всём народе.
Товаром выставив наружу,
Баланса жизни не нарушив,
Роскошность формы и лица,
Не выдавая до конца
Всё то, что свыше получила
И жизни путь не омрачила
Твоя сплошная красота
Как у кота, но без хвоста.

Избыток чувств, а не пространства,
Как балерина в ритме танца,
Ты красотою отдаёшь
И за собою всех ведёшь
К высотам совершенства формы.
И не страшны теперь реформы.
Коль с нами красота твоя,
Душа трепещет вся моя,
Мой дух в экстазе потрясён,
И я тобою вновь сражён.
/МарияЛуизаМаклайн/
23-24.12.15
P. S. Фото - из личного архива!


P. S. У Вас свербит от желания
надавать МНЕ советов
ЧТО и КАК надо и позволено писать,
кидайте сюда: http://stihi.ru/2023/03/18/5612
и сюда: http://proza.ru/2023/03/14/1803
БЕЗ ВАШИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ МОЯ ЖИЗНЬ ОСТАЁТСЯ НИКЧЕМНОЙ, НИЧТОЖНОЙ И ТУСКЛОЙ!!!