Майские приметы

Наталья Шабло
А в первой зелени листвы
Неведомое наслажденье,
И  липкой сладостью смолы
Выигрывает жизнь сраженье.
Отступят холод и ветра,
И трелями зальются птицы,
И солнце словно из ведра
Окатит золотом ресницы!
И майской лени благодать
Наполнит голое предплечье...
И станет просто жить, дышать
Бесхитростно, по-человечьи...