Сегодня ведьма варит зелье

Лисёнкова
Бессмертник свеж, крестовник зелен,
Багульник прян.
Сегодня ведьма варит зелье,
А где тимьян?

Забыть тимьян! Какая дура...
Ищу ищу,
Но в мыслях вместо рецептуры
Его прищур...

Аир, паслён... Я не скучаю,
Он лишь каприз!
Немного корня молочая,
Лавровый лист...

Капуста,  лук... Он лишь утеха,
На день — на два.
Любовь, конечно,  не помеха
Для колдовства.

Пройдет амурное веселье —
Ищи-свищи!

Варила дьявольское зелье...

Сварила щи.