Окликни ещё раз!

Валентина Коркина
Окликни ещё раз,
          хотя бы только раз!
Окликни ещё раз,
          как это было раньше!
И вмиг я оглянусь,
          увижу прежних нас
И вспомню давний день
          всего лишь как вчерашний.

Пусть озеро цвело
          кувшинками потерь,
Казалось, что плыла
          по счастью наша лодка,
И пусть блаженный день
          оставил только тень,
Он стал длиною в жизнь,
          стал окликом коротким.

Окликни ещё раз!