Фантики важней людей

Ильяр Баратов
Фантики важней людей,
Важней бумажка твоей сути...
Растим продажных мы лядей,
Ух загребущие их руки
Всегда всего им мало,
Жадности их нет предела,
В людей вонзают свое жало.
Ради сиюминутного успеха
По головам они идут,
О чести все они забыли.
Бессовестно народу врут,
Правду всю укрыли
Пачки денег, иномарки,
Дивы и курорты...
Заполонили инстаграмы,
Моральные уроды...
Кичатся физическим богатством,
Гордятся красатою жизни.
Жаль нет от алчности лекарства,
И не зажечь у них душевной искры