Не пей, Гертруда!

Мария-Луиза Маклайн
НЕ ПЕЙ, ГЕРТРУДА!

Не пей, Гертруда, из бокала.
Не пей, когда душа взалкала.
Не пей духов флаконы склянок.
Не пей голимый сок из банок.

Не пей души последней каплю.
Не пей фильтрат вина чрез паклю.
Не пей застывших слёз паденье.
Не пей чужие наважденья.

Не пей, пока не одиноко.
Не пей с подругами с востока.
Не пей в Париже на Монмартре.
Не пей вино за школьной партой.

Не пей нектара из глазури.
Не пей сентенции от дури.
Не пей красавиц без изъяна.
Не пей, пока не станешь пьяна.

09.12.13






.