Ощущение - почти паника Друга

Мария-Луиза Маклайн
Я не знаю – как. Не знаю – где.
И не понимаю, что со мной.
Мысли, словно волны по воде,
По реке без льда – не той весной.

Думаю. Хочу увидеть. Жду.
Взгляда. Предыханье. Сообщенье.
Весь в делах, как в сумраке иду,
Сам себе назначив непрощенье.

Так. Не так: вчера – позавчера.
Как. Никак: оставшиеся дни.
Я – твоя красивая игра.
А по небу – звёзды поплыли.

Сумрак вечера и мрак ночей.
Солнце всходит и опять спадает.
Интересно, я ещё – ничей?
Или счастья мне кусок перепадает?!

На часы смотрю, потом в экран.
Шепчут губы: "Эй, опомнись, Серый!"
Глупо строить сразу новый план.
И теперь мой мир – не чёрно-белый!!!
13.11.14 /МарияЛуизаМаклайн/