Русь

Георгий Широков
Русь многострадальная -
Светлая мечта!
Тайна мироздания -
Твоя красота!

Ширь лесов безбрежная
Синь озёр и рек
Радость беззаветная
Молодость вовек!

Тишина священная
Звон колоколов,
Пыль дорог задумчивых
Гул далёких сов.

В ризах светлых прячешься
Словно херувим
И всегда спасаешься
Господом одним!


Как сказать словами
Мне свою любовь
Что к тебе питаю
Я давно и вновь.

Божьей благодатью
Как щитом храним
Счастлив быть навеки
Сыном я твоим!
(16.01.2010)