дачный балтийский блюз

Макаренко Екатерина
Я вам спою когда-нибудь
                дачный балтийский блюз.
Пусть ни кола, ни двора,
                ни дачи в помине нет.
Жизнь ваша и без того
                форматирована в all inclusive -
Есть и работа, и дом
                даже изредка свет в окне.


Что же такого таит в себе
                загородный пейзаж?
Сдержанность, скупость красот
                прибалтийских "магнитных полей"?*
Нет оснований надеяться,
                только нелепый азарт
Все нарастает... Вы в мыслях
                давно на своей земле.


Но суетиться не стоит -
                всему свой положенный срок.
Время придёт, и откроется
                разом секретный шлюз...
Будет свой сад, будет дом
                который не Джек построит.

И вот тогда я спою вам
                дачный балтийский блюз.


02.05.2017

-------
* "магнитные поля" - у автора вертелись в голове композиции Jean Michel Jarre, названия которых переведены с французского на английский как "Magnetic Fields".
Их пять частей, можно найти в YouTube и в иных и-нет источниках...