Симфония ночи

Владимир Сазанов Пермь
Неистовый голос с простых нотных строчек
Наполнил мой ветреный сон.
Там скрипок усмешки, и стук молоточков
По струнам рояля... и стон...

Виолончель сладко плачет и стонет,
Ей вторит влюблённо гобой.
Хрустальными брызгами арфа расколет
Поверхность тиши ледяной.

Валторны зовут, в горизонт улетая,
Фагот - словно эхо басит.
Симфония звуков всю ночь в прах сминает
И вечной тоскою грозит

Но утро разбудит преливистой флейтой.
А день - от гармонии прочь!
Как скрипка учебная пилит работой...
Скорей бы волшебная ночь