время

Аполлинария Похожаева
время бежит,
время не лечит,
время - оно
незаметно калечит,
вечно несётся
со скоростью пленной,
не поддаётся
законам вселенной.
остановиться попросишь-
не станет.
педали быстрее крутить
устанешь:
за ним поедешь,увы,
не догонишь.
назад возвращаться?
останься. утонешь.
стоишь между прошлым
и будущим, где-то,
на периферии:
какого-то лета,
какого-то счастья,
каких-то ответов,
какой-то любви-
меж туманом и светом.
а время бежит
и вовсе не лечит.
меняет все быстро,
швыряет и мечет,
миксует забытое
с новым грядущим,
становится горько.
все гуще и гуще.
несётся время
безжалостной рысью.
все чаще хочется
жить только мыслью.
и каждый свой день
тянуть бесконечно,
растягивать действия,
мечтать если - вечно!
обняться под звёздами-
все безупречно.
любить и смеяться.
все так человечно!
но время бежит,
оно улетает,
не ждёт и не терпит,
в секунду сгорает.
мы столько его
уже потеряли;
никак не вернуть.
и кон отыграли.
а нам бы хотелось
во дне раствориться,
чтоб мир на минуту
остановился,
и вечное лето
нас греет лучами..
но в этом, увы,
виноваты мы сами.

02.05.17