Первая майская ночь

Александр Баканов
Вот, краснощёкий Первомай умчался прочь
И нежно-ласковым теплом нас обнимет ночь,
И Краснодар утих, устав от суеты людской.
Машин не слышно, нарушающих покой,
А месяц поспешил за горизонт укрыться,
В ветвях лишь изредка слышна ночная птица.
Свет фонарей, как будто приглушён немного,
Грустит о чём-то Млечный путь - небесная дорога.
Во тьме горят каштанов свечи, но не светят,
Спиреи локоны в манящем белом цвете.
Красавица сирень тревожит душу и дурманит,
С небес Венера смотрит и, как будто, манит
Вдохнуть поглубже ночи южной ароматы.
У края мира облака, как клочья серой ваты
Собрались вместе и боятся нас тревожить.
Такая ночь оставить равнодушными не может.

02 мая 2017 года