Тина и первомай

Авов Аволог
         Андре Де Впе - поэту из Лопа Тино

Целый день я вытягивал тину
Из поросшего тиной пруда.
Нет, не вытянуть эту путину,
Если тащишь с трудом, без труда.

А в деревне брехали собаки.
Я мечтал о русалке тайком -
Вот как вытяну вдруг канделаки,
Или Тёрнер нагую с веслом.

Но в сачке только тина, да тина.
Где же ключик ты мой золотой.
Зацепился один буратино,
Да и тот деревяшкой гнилой.

Первомай был хорош, без изъяна,
Находил я резоны и тут -
Человека из обезьяны
Превратил ведь мартышкин труд.

Золотой не попалось мне рыбки,
Золотится прозрачная гладь.
Мне теперь самому без ошибки
Три желанья ещё исполнять.