На память

Софья Левковская
Рисую словами твои портреты:
Как хмурился/дулся и снова шутил,
Как наизусть все секреты,
Как волосы собранные не любил.

Если ты - песня, от меня туда пару строчек,
Глупо начну, как всегда. Прошу, запомни такой.
Пусть смыслы мои пропадают, а впрочем,
С начала тепла, в печалях танцую с тобой.

Ты знал, ждала зиму, любила тюльпаны,
Его любила.
Терпел и учил, исправлял все изъяны.
Как будто я - манекен, только что говорила.

Сейчас напишу по секрету:
Не меньше тобой дорожу.
Соберу все чары свои к рассвету,
Ведьма - брата себе ворожу.

Все слова потеряли значение,
Не собираются мысли в толковые речи,
Пусть ты есть моё поражение,
Всё равно жду нашей встречи.