Как посеяли серёжку

Галина Листопад
Плачет мама Света,
Пьёт лекарства ложкой –
Потерялась где-то
Мамина серёжка.

Только появилась
Я на белом свете,
Преподнёс ей папа
В дар серёжки эти.

Всей семьёй искали
Мамину пропажу,
Чуть паркет не сняли
Мы в квартире даже.

Тут я сообщила,
Что в начале лета
В грядку посадила
Я серёжку эту.


Я хотела чтобы,
Как в стручках горошек,
Выросли для мамы
Тысячи серёжек.

Каждый день усердно
Грядку поливала,
Но серёжка вредная
Всё не прорастала.

Мама для порядка
Молвила сердито:
– Будешь сеять грядку
Ты теперь сквозь сито.

Ситом и руками
Всё перетрусили,
А серёжку маме
Так и не отрыли.

Не нашли потерю
За неделю даже,
Но я в чудо  верю –
Вырастет однажды.