Мои игрушки

Елена Белешева
Вот скажите,что мне делать
Целых длинных пять минут?!
Мне сказали: не вертеться,
А меня игрушки ждут.

Зайка с мишкой - на диване,
Крокодил с жирафом - в ванне,
Кукла с чёлкой в завитушках
Поджидает на подушках,

Мяч - весёлый шалунишка -
Притаился за коробкой,
Карандашики и книжки
Ждут в стаканчиках и в стопках,

Пирамидка - на окошке.
А ещё на стуле кошка,
(Она,хоть и не игрушка,
Всё равно моя подружка!),

Ждут матрёшка с неваляшкой,
Ждёт конструктор-потеряшка,
Под столом ждут пароход,
Грузовик и самолёт.

Мне сказали: не вертеться,
Посидеть хоть пять минут!
И куда могу я деться,
Если все меня так ждут?!