Семь гномов

Нора Чепрасова
Жили-были семь прекрасных гномов
На опушке около реки.
Жили эти гномы, не тужили,
Были очень дружные они.

Простачок был неуклюж, но милый.
И совсем-совсем без бороды.
А Ворчун был чересчур ворчливый
И ворчал всегда на все лады!

Скромник был застенчивый мальчишка,
Самый робкий гном из семерых!
Соня самый медленный глупышка
Cпал всегда он дольше остальных!

А Чихун чихал и днем и ночью!
И предметы разные сдувал.
Весельчак всех шутками и речью
Улыбаться дружно призывал!

Умник, лидер всей этой семейки,
Знал всегда он все и обо всем.
Он, конечно, совершал ошибки,
Но всегда блистал своим умом.

Вот такие семь прекрасных гномов
Жили на опушке у реки.
Жили эти гномы, не тужили,
Были очень дружные они.

15.04.2017