На природу!

Леон Хахам
А погоды нынче - диво.
Задыхаюсь от жары.
В небесах гудят лениво
Кровососы - комары.

В платном озере, убоги,
Тщетно прячутся лещи.
На травинках у дороги
Цепко замерли клещи.

Майку прочь, за нею брюки;
Босиком бродить пойду.
Так удобнее гадюке
Будет цапнуть на ходу.

Простужусь, ныряя в воду,
Уколюсь шипом с куста.
Может, ну её, природу?
Дома тоже красота!