Дефекты киноленты

Персик Мельникова
Как слиток янтаря трамвай,
пустой, обтесывает рельсы.
Сердечный слышен лай -
он наизнанку вывернул дома,
поверху бусы голубей уселись.

смотри как гребень горизонта остр извилист,
как небо скомкало свое пальто
и выпали монеты из карманов,
часы на циферблатах сбились,
разлезлось, треснув, полотно:
дождем стошнило на людские драмы,
смешался в луже з грязью мир -
иссиня радужный бензин.

деревьев черный караван
и туч черничные скелеты
остались, как дефекты
киноленты.
А на обочине - без ручек чемодан.