А до утра, как до Аляски

Любовь Майорова -Дубна
Ночь тяжестью легла на плечи,    
кромсают темень фонари.
Обыденный, по сути, вечер.
и ночь   всё та же, до зари.
Опять тревожное давленье,
и нарастающая боль.
День пролетел без  настроенья,
и был похож на карамболь.

А до утра, как до Аляски,
знакомо давит тишина.
Внутри обыденная тряска
всю   ночь, в которой я одна.
Не гаснет свет в чужом окошке
там тоже правит чья-то боль,
и потирает ночь ладошки,
приветствуя  сей карамболь.