Вот такая вот рыбалка...

Татьяна Анатольевна Соколова
Как-то утром слышу лай,
Смех и крики, хоть вставай...
Не решилась, поленилась
И опять вдруг в сон свалилась...

Снится речка, нет речушка,
Семь шажочков в ширину,
С удочкой стоит девчушка,
Это я, ловлю плотву...

Поплавок недвижен что-то,
Обуяла вдруг дремота – 
Чуть не сорвалась плотвичка,
А вокруг журчит водичка...

Надоело ждать удачу,
Посмотрю-ка под бревном,
Рака выловить – задача!
Может там налима дом?

А вокруг природа... Утро,
Где-то голосит петух,
Небо всё из перламутра,
Гонит коз малой пастух...

Что ж начну – бревно большое,
Дно прощупаю под ним...
Раков нет! От вас не скрою,
Мой азарт неодолим...

Я надежды не теряю,
И совсем не тороплюсь...
Вдруг удача! Проверяю,
Здесь ли долгожданный ус...

Есть рыбёшка, красота,
Хорошо, что нет кота!
Только вот не тут-то было –
Скользкий образ у налима...

Так и эдак, не возьмусь,
Выскользнул, но я не злюсь,
Пробую ещё разок,
Миг, другой, ах, дайте срок!

Да, случилось всё же чудо,
Так сбылась моя мечта,
Ус хорош лишь для этюда,
Но совсем не для кота...

И не для ухи, что дед
Обещал всем на обед...
Эх, усатый ты дружок,
Дай, сниму с тебя крючок...

Вот такая вот рыбалка,
Всё из прошлого, друзья,
Рыбку стало очень жалко,
Отпустила рыбку я!!!








автор фото неизвестен