Центр памяти-2

Афанаса
Сегодняшнее тоже застучит....
Ещё не раз, я это знаю точно...
И то, о чем мы сообща молчим,
Уж спряталось в навязчивый подстрочник
Бегущих! - не текущих вяло дней,
Лишь кажется - довольно разных сроков.
Но шаг за шагом делая смелей,
Все чаше вспоминаем об истоках...

Становится минувшее теплей,
Нежней касается и сердца, и рассудка.
А центра нет... есть множество огней -
Причины слов, желаний и поступков.
Так много прожито, и многое не врозь,
Хотя единым назовём сейчас едва ли...
Ответов нет, нас всех роднит вопрос,
Который, может быть, не потеряем...

И, разойдясь на лица-города,
Которыми закружит и оглУшит,
Быть может, вспомним эти дни, когда
Нам друг от друга что-то было нужно...?