А юность дотла не сгорела...

Ольга Дубинянская
   Лишь слов золотые крупицы
   Лежат на Господних весах
Владимир Коробов


А юность дотла не сгорела,
Обуглилась, сникла, жива
В глубинах усталого тела -
Под зимним покровом трава.

И молодость в миг не исчезла,
Тропинку забыв в бытиё.
Ещё отзовётся, наверно,
На гордое имя своё.

А зрелость... Куда ей деваться?
Неужто сквозь старость во мглу
Подземного вечного царства,
А, может, в небес синеву?

А может, а может, а может -
Зигзаг изменений готов -
Судьба заключение сложит
Из самых пронзительных слов?

Взлетающей медленно птицы
Крыла чёрно-белого взмах,
И... слов золотые крупицы
Лежат на Господних весах.