Если б мне дали печальную силу...

Вероника Андер
Если б мне дали печальную силу -
Силу разлуки, силу разрыва,
Я бы, стихами тебя не тревожа,
Жила б, быть может, погибла б, быть может.

Если бы вечность на дне не лежала,
Сердце тоска так бы сильно не сжала.
Если бы все на Земле половинки
Так и рождались бы - вместе, в обнимку...

                1985 год