Таруса в сентябре

Виктор Леонтьевич Мамонов
Ещё летали радужные листья
В высоком небе цвета спелой ржи,
Как дождевое облачко повисло
Из воздуха - во избежанье лжи
Прерывистая тесная дорога
В холодное скользнула забытьё,
Где над Окой пробилось слишком много
Не истины, но образа её.

21 октября 2008 г.