На уровне Твоих пронзённых ног

Елена Шамрова
На уровне Твоих пронзённых ног –
мои глаза...
Я их поднять не смею.
Я – грешница, а Ты – великий Бог!
Перед Твоим величьем я немею…

Что в оправданье я могу сказать?..
Как в раскалённой домне сердце тает...
Лишь раскаянья горькая слеза
На раны ног святых Твоих спадает.

А выше – над моею головой –
Твои глаза и…бледные ланиты…
Ты за меня оплёванный, избитый…
…Склоняюсь я в смирении пред Тобой.

И слышу, как стекает тихо кровь
На бедную, истерзанную душу…
И нежные слова Твои я слышу:
В них милость, и прощенье, и любовь...