В Петербурге говорят силуэты

Татьяна Ремез
В Петербурге говорят силуэты,
Отражаются в широких каналах,
Потихоньку открывают секреты,
Потихоньку – это значит, помалу.

Силуэты разноцветных строений
Растекаются по лужам холодным,
Собиратели чудесных мгновений
Превращают их в застывшие фото.

Разбирая по холстам и альбомам,
Живописец отражения множит,
Раздавая их друзьям и знакомым,
Незнакомым раздавать тоже может.

Пишут что-то петербуржцы в блокноты,
Рифму ищут или слово какое,
Может буквы на листах, может ноты.
Ну, конечно, может что-то другое.

Силуэты в Петербурге живые -
Горожане слышат странные сказки,
Грустной музыкой звучат мостовые,
Под дождями расплываются краски.

---
Фото автора