Увидев нищету своей души

Елена Шамрова
Возможно ль, не поранив своих рук,
Сорвать цветок с куста прекрасной розы?
Безжалостно вбивая в раны гвозди,
Возможно ль, избежать сердечных мук?

Я ранила... Стекала кровь с ланит…
Но, бумерангом боль ко мне вернулась,
И я от сна нелепого очнулась,
Но как душа ещё порой болит…

Ты нежно говорил со мной в тиши.
Мои слова застряли в горле комом...
От кислого плода – во рту оскома…
Но, Ты ко мне на помощь поспешил.

И, горькой желчи досыта испив,
Я с жадностью пила Живую воду.
Вдохнула полной грудью я свободу,
Когда Ты цепи кандалов разбил.

Благодарю, за то, что  поспешил!
Я у тебя глазную мазь купила,
О твердь Голгофы сердце сокрушила,
Увидев нищету своей души.

02.10.2009г.