Родовое гнездо

Травинская Джамиля Камаловна
У каждого есть родовое гнездо.
Мы, вроде, не птицы, не можем летать,
Но принято так испокона веков
Родные места называть.
Где предки рождались, росли, умирали,
Умело династию свою сохраняли.
А нам, молодым, давали завет -
Фамилию беречь на тысячи лет!
Чтоб все поколения знали одно,
Нельзя осквернять родовое гнездо!
Достойно прожить, Богом данную жизнь.
Добиться успехов, новатором быть,
И если мы верим в загробную жизнь,
То так надо нам вести все дела,
Чтоб не было стыдно,
Взглянуть им в глаза!