Бреду вдоль моря по камням

Николай Синяк
Бреду вдоль моря по камням,
Пытаюсь разглядеть жилища,
Довериться живым огням...
Тепло надежды дарят нищим
И хижина и вечный храм.
А у волны коварный шум,
И ветер приставуч и липок,
И холм могуч, и лес угрюм,
И скалы в винограде диком.
Иду,  путей не разобрать,
Свободу дав босым ногам,
Гляжу, как волнами играет
Сребристый луч и тут и там.
Куда иду ещё не знаю,
Когда, кого я встречу там...
Годами встречи собираю
И за мгновенье их раздам.