По плечу

Зеленый Шоколад
Мне всё казалось по плечу,
Как ветер жил.
Не слал приветов палачу,
Могил не рыл.
Не состоял, не привлечён...
Спаси нас Бог!
Знал, что и где лежит, почём,
Но красть не мог.
Как пёс, сидящий на цепи,
Не мстил врагам.
А грязи столько нацепил -
Не по долгам.
Души своей не отскрести
Мне до бела.

Нам каждому свой груз нести -
Добра и зла.